Auf einer Sommerparty darf das erfrischende Getränk natürlich nicht fehlen. Wer seinen Gästen neben altbekannten Cocktails, Wein und Bier etwas Besonderes anbieten möchte, sollte einen Blick auf unsere fruchtig frischen Sommer-Bowles werfen. Prickelnde Limonade, erfrischender Eistee und beschwipste Sangria – für jeden Ihrer Gäste ist bei unseren Rezepten etwas dabei! Wir zeigenden Ihnen, wie Sie Ihre Lieblingsbowle ganz einfach zusammenrühren können. Auf die Kellen, fertig, los!
Fruchtig frische Sommer-Bowles
Die Bowle
Für eine schöne Präsentation Ihrer Sommer-Bowle braucht es nicht viel. Wie der Name schon sagt, wird das Getränk in einer großen Glasschüssel mit Schöpfkelle serviert. Alternativ kann auch ein gläserner Getränkespender mit Zapfhahn gefüllt werden. Dieser lässt sich von oben ganz leicht befüllen und behebt das Problem, dass beim Schöpfen mit der Kelle auch gerne Mal was daneben geht. Auf die beschwipsten Früchte der Bowle muss dabei aber verzichtet werden.
Erdbeer-Melonen Limonade-Bowle:
Zutaten:
- 200ml Wasser
- 600ml Sprudelwasser
- 60g Zucker
- 200g Erdbeeren
- 150g Wassermelone
- Saft 1 1/2 Zitronen
- Schale einer Zitrone
Zubereitung:
1. Schritt: Wasser, Zucker und Zitronenschale in einem Top zum Kochen bringen.
2. Schritt: Abkühlen lassen und durch ein Sieb in eine Bowle geben.
3. Schritt: Erdbeeren, Wassermelone und Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren
4. Schritt: Dem Zuckerwasser beigeben, mit Sprudelwasser auffüllen und gut verrühren.
Pfefferminz Eistee-Bowle:
Zutaten:
- 2 Stängel frische Pfefferminze
- 300ml Wasser
- 300ml Sprudelwasser
- 300ml Apfelsaft, naturtrüb
- 1 EL Honig
- Eine Zitrone
- Saft einer Zitrone
Zubereitung:
1. Schritt: Zitronensaft, Apfelsaft, Pfefferminze und Honig mit kochendem Wasser übergießen.
2. Schritt: Bis zu 15 Minuten ziehen lassen.
3. Schritt: Zitrone in Scheiben schneiden und der Apfelsaft-Mischung beigeben.
4. Schritt: Bowle mit Sprudelwasser auffüllen und gut verrühren.
Fruchtige Rosé Sangria-Bowle:
Zutaten:
- Eine Flasche trockener Roséwein
- 3 EL Triple Sec
- 3 EL Agavendicksaft
- 125g Himbeeren
- 80g Wassermelone
- Ein Pfirsich
- Eine Zitrone
Zubereitung:
1. Schritt: Pfirsich, Wassermelone und Zitrone würfeln bzw. in Scheiben schneiden.
2. Schritt: Roséwein, Triple Sec und Agavendicksaft in einer Bowle vermengen und verrühren.
3. Schritt: Früchte hinzufügen und für 3-4 Stunden kalt stellen.
Unser Tipp für eiskalte Erfrischung:
Klassischerweise wird eine Bowle mit Eiswürfeln serviert, diese schmelzen jedoch an heißen Sommerabenden sehr schnell und machen Ihre Sommer-Bowle wässerig. Um Ihre Bowle möglichst lange eiskalt zu halten empfehlen wir Ihnen anstelle vieler kleiner Eiswürfel, einen großen in die Bowl zu geben. Dieser schmilzt deutlich langsamer und kühlt Ihre Bowl über den gesamten Abend. Dazu ganz einfach ein Gefäß mit geringerem Durchmesser als die Bowle (z.B. ein kleiner Topf) mit Wasser füllen und einfrieren. Zum Lösen des Eiswürfels muss die Unterseite nur kurz in heißes Wasser gehalten werden.