Bartipp: Heidelbeer-Gin-Fizz

Jetzt wird’s beerig! Ein leckerer Cocktail kann bekanntlich so manchen Abend versüßen. Doch es muss nicht immer unbedingt ein Cocktail-Klassiker sein – wie wär’s denn mal damit, neue Drinks zu kreieren und ein wenig mit verschiedenen Geschmacksrichtungen zu experimentieren? Hier kommt unser Geheimtipp ins Spiel: selbstgemachte Sirups. Sirup ist ganz einfach und schnell gemacht, man hat länger etwas davon und Sie können Ihrer Kreativität freien Lauf lassen, wenn es um die Geschmacksrichtungen und Kombinationsmöglichkeiten geht. Ob Erdbeer, Bratapfel oder Mango-Marajuca – es gibt unendlich viele Möglichkeiten. Das Tolle an Sirup: Er hilft Ihnen nicht nur dabei, Ihren Cocktails einen einzigartigen Geschmack zu geben, er verleiht Ihren Drinks außerdem tolle Farben.

Um Sie in die Welt der selbstgemachten Sirups zu entführen und Ihnen zu demonstrieren, wie die Zubereitung geht, haben wir ein hervorragendes Cocktail-Rezept für Sie: Heidelbeer-Gin-Fizz! Für diesen benötigen Sie nur wenige Zutaten und er lässt sich im Handumdrehen zubereiten. Der Star der Show: Ihr selbstgemachter Heidelbeer-Sirup, in dessen kräftige Farbe Sie sich garantiert sofort verlieben. Dank des Heidelbeer-Sirups ist der Cocktail perfekt für Partys, weil sich so ein Sirup schon lange vorher vorbereiten lässt.

Wir wollen Sie nun natürlich nicht mehr länger auf die Folter spannen und verraten Ihnen nun, wie Sie den beerig-süßen Heidelbeer-Gin-Fizz ganz einfach selber machen können. Los geht’s!

Für den selbstgemachten Heidelbeer-Sirup benötigen Sie die folgenden Zutaten:

– 220 g Zucker
– 120 ml Wasser
– 1 Esslöffel Zitronenabrieb
– 120 g gefrorene Heidelbeeren

So geht’s:

Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Dann den Zitronenabrieb und die gefrorenen Heidelbeeren hinzufügen. Ca. 10 Minuten kochen lassen und die Heidelbeeren anschließend fein pürieren. Wenn das Ganze ein wenig eindickt, schütten Sie den Heidelbeer-Sirup vorsichtig durch ein feines Sieb. Dann kann der Sirup in ein verschließbares Glas umgefüllt werden. Tipp: Der Heidelbeer-Sirup hält sich gut verschlossen im Kühlschrank für ca. 1 Woche

Zum Rezept: Heidelbeer-Gin-Fizz

Um den Cocktail nun mithilfe des selbstgemachten Heidelbeer-Sirups zuzubereiten, benötigen Sie die folgenden Zutaten:

– 2 Eiswürfel
– 3 cl Gin
– 160 ml Soda
– 3 cl Heidelbeer-Sirup
– Frische Heidelbeeren und Zitronenscheiben als Dekoration

So geht’s:

Die Eiswürfel in ein Glas geben. Anschließend den selbstgemachten Sirup hineingeben und den Gin und das gesprudelte Sodawasser hinzufügen. Mit frischen Heidelbeeren und Zitronenscheiben garnieren und fertig ist der selbstgemachte Heidelbeer-Gin-Fizz!

Klingt dieses Cocktail-Rezept nicht himmlisch? Das Tolle daran: Sie können zwischen verschiedenen Sirups switchen und viele verschiedene Cocktails kreieren, indem Sie nur eine Zutat austauschen. Wir wünschen viel Vergnügen beim Nachmachen und sagen Prost!