Sie sind auf der Suche nach einem neuen, leckeren Heißgetränk, das Ihnen den Morgen versüßt? Dann haben wir genau das Richtige für Sie: eine aromatische Chai Latte mit leckeren Gewürzen und einem unwiderstehlichen Milchschaum. Das orientalische Getränk, das traditionell in Indien getrunken wird, hat schon längst die Herzen der Europäer erobert – bei diesem einzigartig leckeren Geschmack ist dies auch kein Wunder. Wir verraten Ihnen, wie Sie Chai Latte ganz einfach selbst zubereiten können. Los geht’s!
Der perfekte Start in den Morgen: Chai Latte
Um eine klassische Chai Latte zuzubereiten, benötigen Sie:
– Schwarztee (Teebeutel oder loser Tee)
– Zimtpulver
– Nelkenpulver
– Kardamompulver
– Zucker (alternativ kann auch Ahornsirup verwendet werden)
– 500 ml (Pflanzen-)Milch
– Optional: frisch geriebenen Ingwer
Und so geht’s:
Bringen Sie Wasser in einem Topf oder in einem Wasserkocher zum Kochen und gießen Sie das heiße Wasser über den Schwarztee.
Lassen Sie den Tee ungefähr fünf Minuten ziehen, sodass dieser richtig aromatisch wird.
Mischen Sie anschließend die Gewürze und den Zucker unter den Tee.
Geben Sie Ihren aromatisierten Tee nun in eine Tasse – achten Sie darauf, dass Sie noch genügend Platz für die Milch lassen.
Schäumen sie anschließend Ihre Milch nach Wahl mithilfe eines Milchaufschäumers und gießen Sie diese über den Tee.
Wenn Sie möchten, können Sie Ihr Getränk nun noch mit einer Prise Zimt garnieren. Et voila: Nun ist es an der Zeit, Ihre Tee-Auszeit zu genießen!
Wir wünschen viel Vergnügen beim Ausprobieren und einen guten Start in den Morgen! Lassen Sie sich Ihre aromatische Chai Latte schmecken und lassen Sie sich zumindest geschmacklich in ferne Orte entführen.