Mischen Sie alle Zutaten zu einem weichen Germteig und lassen Sie diesen anschließend zirka 30 Minuten zugedeckt ruhen.
Danach wird der Teig in 50 Gramm große Stücke aufgeteilt. Formen Sie die einzelnen Stücke nun zu gleich großen Kugeln, bestauben sie mit Mehl und lassen Sie sie zugedeckt weitere 10 Minuten ruhen. Nun werden die Kugeln mit einem Brett flach gedrückt, sodass sie nur mehr einen Zentimeter hoch sind. Lassen Sie die Teigstücke weitere 20 Minuten ruhen.
Erhitzen Sie in der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne bei zirka 150°C. Außerdem können Sie die Marillenmarmelade schon zum Füllen vorbereiten, indem Sie sie in einem Topf etwas erhitzen und anschließend in einen Spritzbeutel geben.
Legen Sie nun die einzelnen Teigstücke mit der Oberseite nach unten in das heiße Öl und lassen Sie sie rund 3 Minuten mit Deckel backen. Anschließend werden die Krapfen gewendet und weitere 3 Minuten ohne Deckel gebacken.
Jetzt können Sie die Faschingskrapfen aus der Pfanne nehmen, etwas abtropfen lassen und anschließend mit der Marmelade füllen.
Zum Schluss kommt noch Staubzucker auf die Krapfen et voila – ihr Faschingsdessert ist fertig.