Bartipp: Orangen-Mojito zum Selbermachen

„Wenn dir das Leben Zitronen schenkt … tausche sie gegen Orangen.“

Genau das machen wir, wenn es um unseren Bartipp, den spritzigen Orangen-Mojito, geht: Die Säure der Limetten wird ganz einfach gegen die Süße der Orangen eingetauscht. Der erfrischende Orangen-Mojito versüßt garantiert so manchen Abend mit Freunden und bringt Sommerfeeling in den Herbst. Wir verraten Ihnen, wie Sie den fruchtigen Orangen-Mojito ganz einfach selber machen können.

Sie benötigen:

  • – ca. 100 ml Orangenlimonade
  • – 3 cl Rum (braun)
  • – 1 Orange
  • – 1 Bio Limette
  • – 1 Esslöffel brauner Zucker
  • – 3 Blätter Minze
  • – Crushed Ice
  • – Mörser

So geht’s:

1. Waschen Sie zuerst die Limette und die Orange mit warmem Wasser ab. Vierteln Sie die Limette und achteln Sie die Orange, sodass Sie kleine Fruchtspalten haben.

2. Geben Sie 1-2 Limettenspalten, 1-2 Orangenspalten, die Minze sowie einen Esslöffel braunen Zucker in ein Glas und zerdrücken Sie die Zutaten mit einem Mörser.

3. Befüllen Sie nun das Glas mit dem Crushed Ice. Geben Sie anschließend 3 cl des braunen Rums hinzu und füllen Sie den Rest des Glases mit der Orangenlimonade auf. Wer möchte, kann den Cocktail noch mit Limetten- oder Orangenspalten verzieren.

Und fertig – der Cocktail steht zum Genießen bereit. Wie Sie sehen, können Sie den fruchtigen Orangen-Mojito schnell und einfach zuhause selber machen. Der Drink sieht nicht nur einladend aus, er schmeckt auch fabelhaft und bringt durch seinen fruchtig-frischen Geschmack den Sommer zurück in Ihr Wohnzimmer. Wir wünschen viel Vergnügen beim Nachmachen und sagen Prost!