So gelingt der perfekte Brunch

Ein köstlicher, frisch gepresster Orangensaft, herrlich duftende Pancakes und ein üppig gedeckter Tisch – dazu noch Freunde und Familie und der Morgen ist perfekt. Brunch ist die Vereinigung von Lunch – Mittagessen und Breakfast – Frühstück und vereint somit das Beste aus zwei kulinarischen Welten! Ob eher süße Speisen wie French Toast oder deftige Klassiker wie Rührei oder Quiche, eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Mit ein paar einfachen Tipps und Tricks könnt ihr einen Brunch veranstalten, der mit Sicherheit gelingt. Hier sind einige Schritte, um den perfekten Brunch zu kreieren: 

Planung

Ein gelungener Brunch muss gut durchdacht und geplant sein. Entscheidet euch für eine Mischung aus süßen und herzhaften Speisen, um sicherzustellen, dass für jeden Gast etwas dabei ist. Um den Überblick zu behalten, empfehlen wir, alles am Vortag vorzubereiten, sodass am Tag des Brunches selbst so wenig wie möglich anfällt. Waffelteig, Pancaketeig oder Dipps eignen sich beispielsweise bestens, um sie am Vortag vorzubereiten, da der Teig im Kühlschrank stehen kann. Genauso kann Obst bereits am Vortag geschnitten und dann in den Kühlschrank gestellt werden.

Um euch die Suche nach Rezepten abzunehmen, teilen wir unser liebstes Pancakerezept mit euch:

Zutaten für etwa 10 Pfannkuchen:

• 250 g Mehl
•  1 Päckchen Vanillezucker
•  1 Prise Salz
•  2 TL Backpulver
•  1 Ei
•  250 ml Milch
•  50 g Butter, geschmolzen
•  Öl zum Braten

Zubereitung

Zu Beginn vermischt ihr in einer Schüssel Mehl, Vanillezucker, Salz und Backpulver. In einer zweiten Schüssel vermengt ihr das Ei, Milch und geschmolzene Butter. Nun gebt ihr die feuchten Zutaten zu den trockenen und und verrührt diese kurz, sodass ein homogener Teig entsteht. Als letztes erhitzt ihr eine Pfanne mit etwas Öl und gebt mit einer Kelle den Teig portionsweise in die Pfanne. Unser Tipp: Gebt in den noch flüssigen Teig ein paar Blaubeeren und bedeckt diese wieder mit Teig, sodass ihr dann köstliche Blaubeerpfannkuchen habt. Die Pfannkuchen auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

Die Pancakes schmecken am besten warm und mit einem leckeren Topping. Ob Ahornsirup, frisches Obst oder Schlagsahne – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Zutaten

•  150g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
•  1 Knoblauchzehe
•  50g geröstete Cashewkerne
•  50g geröstete Mandeln
•  1 EL Zitronensaft
•  2 EL Olivenöl
•  Salz und Pfeffer nach Geschmack
•  Optional: frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

Zu Beginn lasst ihr die getrockneten Tomaten abtropfen und hackt sie grob. Dann den Knoblauch schälen und grob hacken. Falls ihr keine gerösteten Cashewkerne und Mandeln habt, könnt ihr diese ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Knoblauchzehe schälen, grob hacken und mit allen Zutaten (außer den Kräutern) in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Wenn nötig, etwas Wasser hinzufügen. Zuletzt schmeckt ihr den Aufstrich mit Salz und Pfeffer ab und füllt ihn in ein schönes Glas um. Am Tag des Brunches könnt ihr noch den Aufstrich mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum garnieren.

Getränke

Stellt sicher, dass ihr genügend Getränke habt. Kaffee, Tee, Saft und Mimosas sind beliebte Optionen. Unser Tipp aus der Erfahrung: Frisch gepresster Orangensaft macht sich sehr gut auf dem Brunchbuffet und ist ein gern gesehener Gast zu solchen Anlässen. Außerdem kostet eine gute Saft- oder Orangenpresse nicht viel und man profitiert von ihr viele Jahre. 

Dekoration

Legt auch ein Augenmerk auf die Dekoration und Zubereitung. Nutze Tischdecken, Servietten und Geschirr, um ein gemütliches und schönes Ambiente zu kreieren – passende Artikel kann man für wenig Geld schon im Supermarkt oder Drogeriemarkt finden. Wer sich besonders viel Mühe gibt, kann auch auf Etageren setzen, um so einzelne Gerichte besonders schön hervorzuheben. 

Mit diesen Tipps könnt ihr sicherstellen, dass euer Brunch ein voller Erfolg wird!

Wir wünschen euch einen gelungenen und schönen Brunch mit eurer Familie und Freunden. DasMei veranstaltet jede Woche am Sonntag einen Brunch und ladet euch selbstverständlich herzlichst ein, unsere leckeren Köstlichkeiten zu probieren und mit Sicht auf die Innsbrucker Berge einen unvergesslichen Brunch zu genießen. Wir freuen uns auf euch!