Zubereitung
Schritt 1: Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten.
Schritt 2: Kartoffeln und Möhren schälen, würfeln und zu den Zwiebeln geben.
Schritt 3: Den Kürbis waschen – aber nicht schälen! (Beim Hokkaido Kürbis kann die Schale bedenkenlos mitgegessen werden). Beschädigte Stellen an der Schale wegschneiden. Den Kürbis vorsichtig halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Den entkernten Kürbis in circa 2cm große Würfel schneiden und zum restlichen Gemüse in den Topf geben.
Schritt 4: Den Topf mit Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist und für 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5: Währenddessen Petersilie waschen und trocknen. Die Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken.
Schritt 6: Die Suppe mit einem Pürierstab/Standmixer/Thermomix fein pürieren. Sollte sie noch etwas zu dickflüssig sein, noch etwas mehr Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen.
Schritt 7: Abschließend mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken und kurz nochmal aufkochen lassen.
Schritt 8: Die Suppe heiß in Schüsseln servieren und jeweils 1-2 EL Sahne/Schmand/Kokosmilch leicht einrühren und mit der gehackten Petersilie bestreuen.