Einfache Pesto Gnocchi - so geht's!

Oh, bella Italia! Italien gilt als DAS kulinarische Paradies Europas und das Essen ist bei zahlreichen Urlaubern sehr beliebt. Die italienische Küche schafft es immer wieder aufs Neue, wenige Zutaten auf eine einfache Art miteinander zu kombinieren und auf diese Weise himmlische Gerichte zu zaubern. Dies gilt auch für unser heutiges Rezept – Pesto Gnocchi! Gnocchi sind kleine Kartoffelnocken, die ursprünglich aus den norditalienischen Regionen Lombardei, Piemont und Veneto stammen. Ähnlich wie Pasta werden Gnocchi mit verschiedensten Saucen kombiniert. Im heutigen Blogpost stellen wir Ihnen ein klassisches Gnocchi-Rezept mit selbstgemachtem Rucola-Pesto vor, das hervorragend in den Frühling passt. Frisch, aromatisch und einfach nur lecker – so sind unsere Pesto Gnocchi!

Zu den Rezepten

Gnocchi (5 Portionen)

Für unsere selbstgemachten Gnocchi benötigen Sie die folgenden Zutaten:

– 1 kg Kartoffeln
– 500 gr griffiges Mehl
– 8 Eigelb
– 80 gr Butter flüssig
– Eine Prise Salz
– Eine Prise Pfeffer
– Eine Prise Muskat

So geht’s:

Kartoffeln kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse anschließend durch ein Haarsieb streichen.

Das Mehl auf der Arbeitsplatte zu einem Hügel formen und das Eigelb gemeinsam mit der geschmolzenen Butter in die Mitte geben.

Die ausgekühlte Kartoffelmasse hinzugeben und zu einem samtigen Teig kneten

Den Teig nun zu einer Rolle formen und mit einer Teigkarte daumenbreite Stücke schneiden. Die Teigstückchen nun über eine Gabel rollen und ins kochende Wasser geben.

Die Gnocchi so lange kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Hitze reduzieren und noch 2-3 Minuten sieden lassen.

Pesto (5 Portionen)

Für unser leckeres Rucola-Pesto brauchen Sie die folgenden Zutaten:

– 250 gr Rucola
– Eine Prise Salz und Pfeffer
– 50-80 gr geriebenen Parmesan
– 200ml Olivenöl
– 1 EL Pinienkerne oder Mandeln

So einfach geht’s:

Mixen Sie einfach alle genannten Zutaten und schmecken Sie das Rucola-Pesto nach Belieben mit Salz und Pfeffer ab.

 

Nun heißt es nur noch: Gnocchi in einer heißen Pfanne anbraten, sodass sie richtig schön knusprig werden und zu guter Letzt das selbstgemachte Rucola-Pesto hinzugeben. Nach Belieben können Sie noch weitere Zutaten wie getrocknete Tomaten, Feta, Mozzarella oder Zucchini dazugeben, um dem Gericht einen zusätzlichen Twist zu verleihen.

Wir wünschen jedenfalls viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!