Die Spargelzeit ist da: Cremige Spargelpasta im Alfredo-Style

Spargelzeit ist die schönste Zeit! Der Spargel trägt den Titel „König des Gemüses“ und das zurecht. Er hat nicht nur einen intensiven und unverwechselbaren Geschmack, sondern enthält auch zahlreiche gesunde Inhaltsstoffe, die ihn zu einem wahren Superfood machen. Die Daher lautet die Devise jetzt in der Spargelsaison wie folgt: Greifen Sie reichlich zu! Was könnte es an einem lauen Frühlingsabend nur Besseres geben als leckere Spargelpasta im Alfredo Style? Genau: Nichts. Aus diesem Grund zeigen wir Ihnen heute, wie Sie einen der Klassiker unter den Spargelgerichten ganz einfach selbst zubereiten können. Los geht’s!

Eines vorweg: Das Rezept, das wir Ihnen heute vorstellen, könnte einfacher und schneller nicht sein. Die drei Komponenten Spargel, Pasta und Alfredo-Sauce sind einfach zuzubereiten und fügen sich am Ende zu einer himmlischen Geschmacksexplosion zusammen. Obendrein ist das Rezept sogar vegan und daher besonders leicht verdaulich! Na, wenn das mal keine guten Gründe sind, um das Rezept nachzukochen!

Für zwei Portionen der Spargelpasta benötigen Sie die folgenden Zutaten:

Spargelpasta

– 200 g Penne
– 1 EL Olivenöl
– 400 g grünen Spargel

Vegane Alfredo-Sauce

– 2 EL Margarine
– 1-2 Knoblauchzehen gehackt
– 1 kleine Zwiebel gehackt
– 120 ml Sojamilch
– 4 EL pflanzlicher Frischkäse
– ½ TL Salz
– ¼ TL Pfeffer
– ½ TL getrocknete italienische Kräuter (Oregano, Basilikum etc.)

* Sie können anstelle des grünen Spargels auch weißen verwenden oder eine Mischung aus beiden.

* Mit Sojamilch dickt die Sauce am besten ein, Sie können alternativ, aber auch andere Milchsorten verwenden.

* Wenn Sie das Rezept lieber vegetarisch zubereiten wollen, können Sie die pflanzlichen Produkte ganz einfach gegen reguläre Milchprodukte austauschen.

Und so geht's:

Kochen Sie die Penne in kochendem Salzwasser al dente. Geben Sie ein halbes Glas des Pastawassers beiseite, dieses brauchen Sie später noch.

Entfernen Sie die hölzernen Spargelenden und schneiden Sie den Spargel diagonal in dünne Scheiben. Erhitzen Sie eine Bratpfanne mit dem Öl, geben Sie den Spargel dazu und dünsten Sie diesen für 5 Minuten an.

Geben Sie die Margarine, den gehackten Knoblauch und die fein gewürfelte Zwiebel in eine kleine Pfanne und dünsten Sie die Zutaten glasig an. Geben Sie die Sojamilch und den pflanzlichen Frischkäse hinzu und lassen Sie das Ganze für etwa 5 Minuten köcheln, bis Sie eine dicke Sauce erhalten. Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kräutern.

Geben Sie die Penne und die Sauce zum Spargel hinzu und rühren Sie bei mittlerer Hitze für etwa eine Minute. Gießen Sie ein wenig Pastawasser dazu, um die Sauce nach Belieben zu verdünnen.

Et voila – Ihre leckere Spargelpasta im Alfredo-Style steht zum Genießen bereit.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.