Oh Tannenbaum

… oder besser gesagt Oh Käse-Spinat-Teigbaum. Wir zeigen Ihnen heute ein superleckeres Rezept für eine ganz besondere Speise, mit der Sie jeden Weihnachtstisch aufpeppen können. Und das Beste, das geht ganz einfach und schnell!

Sie benötigen:

  • 1 fertigen Pizzateig
  • 340 Gramm Spinat
  • 170 Gramm Frischkäse
  • 65 Gramm geriebenen Parmesan
  • 130 Gramm geriebenen Mozzarella oder Cheddar
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Zwiebelpulver
  • ¼ Teelöffel Chilipulver

Und so wird’s gemacht:

Heizen Sie den Backofen auf 200° Umluft vor. Den Frischkäse und den Spinat in einer Schüssel verrühren. Nun wird das Gemisch mit dem Knoblauch, dem Salz, dem Zwiebelpulver und dem Chilipulver gewürzt. Geben Sie nun den Parmesan und die Hälfte des Mozarella/Cheddar hinzu.

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Rollen Sie jetzt den Pizzateig aus und schneiden Sie ihn in drei Dreiecke. Die zwei kleineren Dreiecke werden jetzt zusammengelegt, so dass Sie ebenso groß, wie das mittlere sind. Die Füllung wird auf die beiden aneinandergelegten Teile gleichmäßig aufgetragen und der übrige Käse auf der Mischung verstreut. Legen Sie nun den anderen Teigteil darauf und decken das Ganze ab.

Jetzt werden die Äste in den Baum geschnitten. Achten Sie darauf, den Stamm in der Mitte nicht zu weit einzuschneiden, damit der Baum später nicht bricht. Nun müssen die einzelnen Äste nur noch eingedreht werden und der Baum kommt für ca. 20 Minuten in den Ofen.

Im Anschluss kann er nach Belieben noch mit geschmolzener Butter eingepinselt werden.

Dann heißt es jetzt nur noch: in die Küche – fertig – Los!

Wir wünschen viel Freude beim Nachmachen.