Backen macht glücklich

… und einigermaßen gesund backen sogar noch glücklicher! Einfach, schnell und trotzdem superlecker. Diese amerikanischen Haferflocken-Cookies sind nicht nur sehr schnell zubereitet, Sie benötigen auch nur Zutaten, die ohnehin meistens Zuhause vorhanden sind.

Sie benötigen

140 Gramm Haferflocken

120 Gramm weiche Butter

120 Gramm Mehl

110 Gramm Zucker

  70 Gramm Schokodrops

    1 Ei

    1 Teelöffel Backpulver

   ¼ Teelöffel Salz

   ¼ Teelöffel Zimt

Zubereitung

Die weiche Butter wird mit dem Zucker schaumig geschlagen. Danach wird das Ei untergerührt und alle anderen trockenen Zutaten bis auf die Schokodrops ebenfalls dazugegeben. Zu guter Letzt werden die Schokodrops untergehoben und der Teig dann zirka eine halbe Stunde kühl gestellt. Den Backofen auf 190° Ober- & Unterhitze vorheizen. Mit einem Löffel kleine Teig-Portionen nehmen, diese mit der Hand zu kleinen Kugeln formen und anschließend mit ausreichend Abstand auf ein Backblech geben und ein wenig flachdrücken. Die Cookies zirka 10-13 Minuten backen. Nach 10 Minuten wirken die Haferflocken-Cookies noch sehr weich, sie härten beim Abkühlen aber noch etwas nach. Daher sollten Sie sich davon nicht täuschen lassen.

Alternativ können die schmackhaften Cookies auch mit Rosinen oder anderen Leckereien verfeinert werden.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!