Wintercocktails - Unsere liebsten Rezepte

Cocktails sind nicht nur etwas für warme Sommertage und laue Abende im Freien. Sie können auch die perfekte Begleitung für die kalten Wintermonate sein. Während wir oft an erfrischende Drinks denken, wenn die Temperaturen steigen, gibt es in der Welt der Mixgetränke eine Fülle von warmen und gemütlichen Kreationen, die uns in der winterlichen Zeit aufwärmen und mit ihren Aromen unsere Sinne erfreuen. Ob Zuhause vor dem Kamin oder auf einer winterlichen Feier – Wintercocktails sind eine hervorragende Möglichkeit, um die Saison in vollen Zügen zu genießen und bringen Wärme in die Dunkelheit der Jahreszeit. Hier sind unsere liebsten Rezepte:

Winterlicher Gewürztee-Cocktail (Mit Alkohol)

Zutaten

  • • 180 ml heißer schwarzer Tee
  • • 60 ml Rum
  • • 30 ml Orangensaft
  • • 15 ml Honig
  • • 1 Zimtstange
  • • 2 Sternanis
  • • Apfel zur Garnierung

Anleitung

  1. Schwarzen Tee aufbrühen.
  2. Rum, Orangensaft und Honig hinzufügen.
  3. Zimtstange und Sternanis hinzufügen. Gut umrühren.
  4. Den Cocktail einige Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  5. Die Gewürze entfernen und in Gläser gießen.
  6. Mit Äpfel garnieren.

Cranberry-Rosmarin-Cocktail (Mit Alkohol)

Zutaten

  • • 60 ml Wodka
  • • 30 ml Cranberrysaft
  • • 30 ml Orangensaft
  • • 15 ml Limettensaft
  • • 15 ml Rosmarinsirup
  • • Eiswürfel
  • • Rosmarinzweig und frische Cranberries zur Garnierung

Anleitung

  1. Wodka, Cranberrysaft, Orangensaft, Limettensaft und Rosmarinsirup in einen Cocktailshaker geben.
  2. Eiswürfel hinzufügen und kräftig schütteln, bis alles gut vermischt und gekühlt ist.
  3. Weihnachtscocktail in ein gekühltes Cocktailglas gießen.
  4. Mit einem Rosmarinzweig und frischen Cranberries garnieren.

Heißer Winter-Apfelpunsch (Ohne Alkohol)

Zutaten

  • • 720 ml Apfelsaft
  • • 240 ml Cranberrysaft
  • • 2 Zimtstangen
  • • 4 Nelken
  • • 4 Sternanis
  • • Orangenscheiben zum Garnieren

Anleitung

    1. Apfelsaft und Cranberrysaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
    2. Zimtstangen, Nelken und Sternanis hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
    3. Gewürze entfernen und in Tassen gießen.
    4. Mit Orangenscheiben garnieren und sofort servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!