1806 wurde der „Cocktail“ erstmals schriftlich erwähnt. Seit dem sind unzählige Mischgetränke aus Spirituosen, Säften und Früchten entstanden. Besonders nach einem heißen Tag sehnt man sich nach einer solchen Erfrischung mit der man den Abend ausklingen lassen kann. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit nur sieben Zutaten einen fruchtigen Cocktail kreieren können, der Sie nicht nur durch seine exotische Farbgebung, sondern auch durch seinen vielfältigen Geschmack in die Karibik versetzt – frische Himbeeren und fruchtige Ananas treffen auf süßliches Kokoswasser, Rum und Vodka. In nur fünf Schritten verraten wir Ihnen, wie Sie Ihr eigenes Glas Karibik ganz einfach selber machen können – zum alleine genießen oder mit Freunden!
Aloha in den Bergen!
Zutaten für einen Cocktail:
– Saft einer halben Limette
– 40g frische Himbeeren
– Ananassaft
– 30ml Kokoswasser
– 30ml weißer Rum
– 30ml Vodka
– Eis
– Nach Belieben – Sirup
Alkohol ist kein Muss – Der Mocktail
Das Wort „Mocktail“ ist ein englisches Schachtelwort, das sich aus „Cocktail“ und dem Verb „to mock“, das so viel wie nachahmen bedeutet, zusammensetzt. Der Trend alkoholfreier Cocktails stammt ursprünglich aus London und New York, doch wenn Sie auf den Alkohol innerhalb Ihrer Getränke verzichten möchten, eignet sich dieser Cocktail auch als alkoholfreie Erfrischung. Dazu können Sie ganz einfach den Alkohol weg lassen und den Saftanteil erhöhen.
Schritt 1:
Himbeeren und Saft einer halben Limette im Cocktail Shaker vermengen und mir einem Muddler zerstampfen.
Schritt 2:
Weißen Rum, Vodka, Kokoswasser und Eis hinzufügen. Die Zutaten im Shaker so lange schütteln, bis die Außenseite kühl ist.
Schritt 3:
Den Cocktail in ein Cocktailglas mit frischem Eis abseihen.
Schritt 4:
Ananassaft hinzufügen und umrühren. Je nach Geschmack können auch verschiedene Sirupe hinzugefügt werden. Besonders eigenen sich Ananas- und Kokossirup.
Schritt 5:
Den Cocktail abschließend mit frischer Ananas und Limette garnieren.