Das Frühlingsgetränk schlechthin: Vietnamese Iced Coffee

Kaffeeliebhaber aufgepasst! Haben Sie schon einmal einen Vietnamese Iced Coffee getrunken? Nein? Dann ist spätestens jetzt an der Zeit! Vietnamese Iced Coffee ist das neue Trendgetränk schlechthin und passt durch seinen aromatisch süßen Geschmack perfekt in den Frühling. Der vietnamesische Eiskaffee vereint die herbe Note des stark gebrühten Kaffees mit der Süße der Kondensmilch und ist durch das Crushed Ice besonders erfrischend. Eines kann vorweg gesagt werden – Vietnamese Iced Coffee macht süchtig! Wir verraten Ihnen, wie Sie den leckeren Eiskaffee selbst zubereiten können und Ihrem gewöhnlichen Kaffeekränzchen einen Twist verleihen!

Wie man den besten Vietnamese Iced Coffee zu Hause zubereitet

Vietnamesischer Kaffee ist ein wenig anders als europäischer. Wenn Sie einen originalen Vietnamese Iced Coffee zubereiten möchten, empfiehlt es sich daher, einen typisch vietnamesischen Kaffee zu kaufen. Der bevorzugte Kaffee für den Vietnamese Iced Coffee ist eine Kombination aus „Trung Nguyen Premium Blend“ und „Café du Monde Kaffee mit Zichorie“. Wenn Sie diese beiden Kaffeesorten nicht kaufen möchten oder nicht so leicht an diese kommen, können Sie auch ganz normalen dunkel gerösteten Kaffee verwenden.

So, das mit dem Kaffee wäre schon mal geklärt. Jetzt geht’s an die Zubereitung!

Für einen Vietnamese Iced Coffee benötigen Sie die folgenden Zutaten:

– 2 TL dunkel gerösteten Kaffee
– Heißes Wasser
– 2-4 EL gesüßte Kondensmilch
– Crushed Ice
– Französische Kaffeepresse

Und so geht’s:

Schritt 1:
Schrauben Sie die Kaffeepresse aus dem Inneren des Filters heraus. Fügen Sie 2 Teelöffel dunkel gerösteten gemahlenen Kaffee hinzu. Schrauben Sie die Presse wieder auf, sodass sich das Kaffeemehl verdichtet. Die Presse sollte sich beim Drehen fest anfühlen, aber noch ein wenig nachgeben, damit der Kaffee sich entfalten kann.

Schritt 2:
Gießen Sie nun gerade so viel heißes Wasser in den Kaffeefilter, dass das Kaffeemehl eingeweicht wird. Lassen Sie das Ganze 30 Sekunden lang stehen.

Schritt 3:

Füllen Sie den Filter nun mit so viel heißem Wasser auf, dass das Gefäß voll ist. Setzen Sie den Deckel auf den Filter und lassen Sie den Kaffee ziehen. Es sollte etwa 5 Minuten dauern, bis der Kaffee fertig gebrüht ist.

Schritt 4:
Geben Sie nun ein wenig gesüßte Kondensmilch in ein hohes Glas und gießen Sie den frisch gebrühten Kaffee dazu. Rühren Sie kräftig um, damit sich die Kondensmilch mit dem heißen Kaffee verbindet.

Schritt 5: 
Wenn Sie eine homogene Masse erhalten haben, fügen Sie das Crushed Ice hinzu. Et voila – fertig ist der perfekte vietnamesische Eiskaffee!

Jetzt heißt es nur noch: Zurücklehnen und Genießen. Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen und ein gemütliches Kaffeekränzchen mit Ihren Liebsten!

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