Happiness in a cup – delicious hot chocolate

Die Tage werden kürzer, die Straßen sind teilweise schon festlich geschmückt, und die Regale der Supermärkte sind gefüllt mit Lebkuchen. Es weihnachtet schon sehr. Doch was wäre die schönste Zeit des Jahres ohne eine leckere, heiße Schokolade? Die möchte man sich gar nicht wegdenken. Wir haben ein köstliches Rezept, das Ihr Heißgetränk aufpeppt.

Sie benötigen

  • 15 Gramm Kakao
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 50 Milliliter heißes Wasser
  • 400-500 Milliliter Vollmilch
  • Sahne

Und so wird’s gemacht

Den Kakao gemeinsam mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zimt und dem heißen Wasser in einem Kochtopf mit einem Esslöffel vermischen. Die Zutaten werden so lange verrührt, bis eine glatte, cremige Masse ohne Klumpen entstanden ist.

Danach wird die Kakaomasse auf dem Herd auf höchster Stufe unter ständigem Rühren kurz aufgekocht. Die kalte Milch hinzugeben und weiter rühren.

Jetzt die Hitze herunterdrehen und die heiße Schokolade so unter fortlaufendem Rühren auf die gewünschte Temperatur bringen et voilà fertig ist die super cremige heiße Schokolade. Jetzt muss sie nur noch in passende Tassen umgefüllt werden.

Für den ultimativen Winterdrink kommt steifgeschlagene Sahne on top. Diese kann nach Belieben mit leckeren Toppings wie beispielsweise Marshmallows, Kakaopulver oder Karamell garniert werden.

Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!